Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

[Update!] Cara Mengaktifkan Profil Guard Facebook Pada Akun Lama

Pada postingan sebelumnya sudah dibahas tentang Penjelasan dan Cara Aktifkan Profil Picture Guard Faccebook, namun itu hanya berlaku bagi akun facebook yang baru dibuat. Lalu bagaimana dengan cara mengaktifkan profil guard facebook pada akun lama?

[Update!] Cara Mengaktifkan Picture Profil Guard Pada Akun Facebook Lama,cara mengaktifkan profil guard fb ,cara aktifkan perisai fb, penjaga nyala facebook ,cara mengaktifkan profile picture guard di akun lama, cara mengaktifkan profile picture guard tanpa vpn ,cara mengaktifkan profil picture guard ,cara mengaktifkan perisai profil fb, cara mengaktifkan perisai  lama
Karena banyaknya orang yang memiliki akun fb lama ingin dipasang pelindung foto profil, namun fitur ini tidak tersedia di indonesia. Ternyata ada juga cara untuk memasang fitur fb tersebut pada akun lama, dengan menggunakan sebuah tools graph facebook, yang pastinya tanpa menggunakan VPN .
Sekarang ada fitur yang lebih aman yaitu profil locked atau facebook locked, untuk membuatnya silakan kunjungi postingan Cara Membuat Akun Facebook Locked
Sebelumnya apakah kalian mengetahui manfaat memasang picture guard, apa itu picture profile guard, dan apa tujuan adanya fitur tersebut, Jika sudah tahu bisa langsung ke tutorialnya dibawah.

Jika belum, akan saya jelaskan secara singkat dibawah ini atau bisa mengunjungi postingan sebelumnya pada postingan penjelasan picture profil guard facebook

Apa itu profil picture Guard Facebook?

Profil picture guard facebook yaitu fitur khusus yang diluncurkan tim facebook untuk melindungi foto profil. Tapi fitur ini baru resmi untuk negara tertentu salah satunya India. Ciri-ciri akun yang sudah dipasang penjaga ini yaitu terdapat kotak biru dan tanda perisai pada profil akun tersebut, jika diklik maka tidak ada tombol save dan terdapat tulisan "Penjaga nyala" . Lihat Gambar

Apa Manfaat dan Tujuan Fitur Profil Guard?

Rentannya Kasus pencurian foto profil di facebook menjadi salah satu keluhan bagi para pengguna medsos satu ini.

Maka dikeluarkanlah fitur profil guard facebook untuk menjawab keluhan dari para penggunanya yang merasa resah dengan banyaknya kasus pencurian foto profil.

 Adapun manfaat fitur ini yaitu:
  • Foto tidak dapat di save ataupun di screenshoot
  • Mengurangi pencurian foto
  • Memberikan kesan elegan dan kekinian karena ada frame/bingkai dan adanya logo perisai

Cara Mengaktifkan Profile Picture Guard Pada Akun Facebook Lama Tanpa VPN

Cara disini sangatlah mudah tanpa memakai jaringan vpn atau harus mendaftara akun baru karena disini, untuk mengaktifkan pada akun facebook lama cukup menggunakan acces token akun sobat.

Tapi jangan khawatir karena tools ini bukanlah web jebakan karena saya sudah mencobanya dan berhasil tanpa harus kehilangan akun facebook kesayangan mimin.

Apa Itu Acces Token 

Acces Token yaitu kode yang dimiliki oleh setiap akun yang tidak bisa dilihat/diketahui oleh orang lain karena sifatnya privasi. Acces token ini juga sebagai asisten akun atau dengan kata lain bisa melakukan aktifitas akun seperti mengirim status dan lain sebagainya walaupun dalam keadaan log out. .  

Cara mengaktifkan :

  1. Pertama kalian cari acces token akun fb kalian caranya ada pada postingan Cara mudah dapatkan acces token fb  .
  2. Ini contoh acces token: EAAAzHGfHcjGdGlJrEzBnxKydhBdtaPxzFaHdyalfGaldydJldgJslDhLsjLsjKNFbh.....  
  3. Setelah dapat acces token, kalian buka link berikut profil guard online
  4. Silakan paste kan acces token ke dalam kolom input dan klik tombol warna biru untuk aktifkan fitur profil guard lihat gambar:
  5. Jika berhasil maka akan ada notif sukses yang muncul, tapi jika gagal maka akan notif gagal warna merah, mungkin itu disebabkan karena acces token sudah expired yang disebabkan oleh akun fb terkunci atau sobat sudah melakukan perubahan kata sandi pada akun fb tersebut.
Sampai disini sobat sudah sukses mengaktifkan penjaga profil akun facebook, dan kini profil akun facebook lama sobat sudah terpasang profil guard yang berguna menjaga foto dari orang iseng karena tidak dapat disave ataupun di screenshoot.

Bagi sobat yang masih bingung dengan cara mengaktifkan profil guard facebook silakan sobat lihat caranya melalui video youtube dibawah ini. 

SILAHKAN LIHAT TUTORIAL MELALUI YOUTUBE

Silakan buktikan sendiri trik ini pada akun facebook sobat, karena saya sudah memasang profil guard pada akun fb lama saya dengan memakai cara yang sama seperti cara ini.

Oke itulah postingan tutorial tentang cara memasang profil guard facebook pada akun lama ,jika ada masalah atau link ,mati silakan komen dibawah.

96 komentar untuk "[Update!] Cara Mengaktifkan Profil Guard Facebook Pada Akun Lama"

  1. work mang, mantabπŸ–’πŸ–’

    BalasHapus
  2. Mantaaaaab πŸ‘πŸ»

    BalasHapus
  3. saya kesulitan untuk mendapatkan akun token saya kak...mohon bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan pake hp? Kalau pake hp harus pake tolls lagi, sebenarnya ada cara dapatkan token lewat hp tapi caranya ribet. Nanti saya update lagi artikel ini biar mudah dapatkan tokennya

      Hapus
  4. Gan. Kalo pk hp gmn cr"a???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya sama gan, tinggal kunjungi saja web tool acces token dan profil guard yang sudah saya sebutkan diatas

      Hapus
  5. Balasan
    1. Bukan gan , Saya sendiri sudah mencobanya. Jika masih ragu bisa agan tes dahulu webnya dengan memasukan data yg salah...

      Hapus
    2. Kok gx bisa yaah profil nya pancet gak brubah

      Hapus
  6. Work gan udh saya praktekan, Pake saya coba pake acces token develover.facebook gk bisa njir. Tapi kalo pake acces token hasil webtools yg ada disini bisa.

    BalasHapus
  7. Kok kode invalid terus gan padahal tokennya kudapat dari sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas agan dapet tokennya, Akun agan ke lock ya? Kalo iya itulah penyebabnya...Usahakan kalau sudah dapat token, akunnya tidak berubah (tidak checkpoint, tidak diganti password dll)

      Hapus
  8. Thakssss gan work hehehe moga aja bukan phising klo ini pishing baku hantam kita heheheπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  9. Ada noWA nya bro. Saya ada kepentingan bentar

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Mungkin acces Token Sudah expired gan

      Hapus
    2. Saya juga gan gimana donk?

      Hapus
    3. Akun ke lock kali gan, jadi tokennya pun udh gk bisa dipake

      Hapus
  11. Aman gak gan? Soalnya akun saya ke lock karena ada yang mau masuk akun saya dari hp lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman gan, emang suka gitu kalau akunnya ketat pasti harus konfirmasi dulu. Coba agan konfirmasi atau setujui ,terus coba lagi

      Hapus
  12. udah gak bisa gan, page not found

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link yang mana ya? Biar saya perbaiki kalau ada yg rusak

      Hapus
    2. http://agung-web.cf/guard

      itu gan tool nya, kalo di buka gak bisa, eror mulu katanya :v

      Hapus
    3. Masih bisa kok gan, silahkan coba lagi...Mungkin lagi gangguan kali servernya, maklum cpanel gratisan :D

      Hapus
  13. Aku udah punya acces token nya tapi pas mau masuk ke agung web guar nya gabisa, yang muncul malah kaya pilihan pilihan aneh gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh itu domain webnya udah expired...Tapi sekarang udh bisa kok

      Hapus
  14. Waduh bau bau phising nih hati hati aja deh haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tidak memaksa gan, tapi silahkan kalau agan ragu bisa pakai web lain :)

      Hapus
  15. Link ke pp guard kok gk bsa ya? Tolong penjelasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok gan, sudah saya cek linknya masih aktif

      Hapus
  16. work gan trimakasih :))

    BalasHapus
  17. Kok slalu fail nya di token nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas sudah ambil token, mungkin akun agan ke lock kali...coba agan ulangi, atau coba agan ambil tokennya di tempat biasa. Soalnya kalau pertama kali ambil token suka ke lock akunnya

      Hapus
  18. Work Gan Thank You Tips And Trick Nya Hehehe Sukses Terus Dah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantapp, selamat ya :) btw thx udh berkunjung

      Hapus
  19. Agak ragu kalo harus ngasihin access tokens fb milik kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya emang harus gitu gan, soalnya fitur ini belum tersedia di Indonesia. Atau gini aja, jika agan masih ragu agan bisa langsung ganti password pas submit token. Nah otomatis kan tokennya expired tuh. Jadi token yg disubmit tadi udh gk berlaku lagi

      Hapus
  20. Tools grup fb ada gak bre?? Kemarin we nemu di web tapi lupa link

    BalasHapus
  21. mantao gan tutornya... boleh dicoba nih

    BalasHapus
  22. Bos susah kali dapat acces token nya
    Tolong di bantu bos
    Ini FB saya TUMEK DALOE
    Ini email saya : raddinsalim137@gmail.com

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. Waduh :D sertakan sumber dan link aktif ke blog saya ya :D

      Hapus
  24. Work gan sumpah

    BalasHapus
  25. Kok token invalid stah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada 2 kemungkinan, akun agan terkunci sementara dan salin tokennya salah...acces token diawali dngan huruf "EAAAjJG××××" salin yang ada di dalam tanda kutip ("")

      Hapus
    2. Cek lagi tokennya, kemungkinan akun fbnya kena checkpoint

      Hapus
  26. Kok saya klik sub malah error yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan token masih berfungsi, biasanya setelah ambil token akun fbnya kena checkpoint. Jadi token otomatis akan expired

      Hapus
  27. Tolong dong agung Hermawan, akun gua ke hack ni 4 akun gara make ni guard, gua mau tanggung jawab kembali in lagi ke empat akun gua!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm...kok bisa bisanya ya langsung nuduh klo web guard saya phsing, seakan akan anda orng sirik yg mau menjatuhkan orang lain pake cara busuk kyk gini

      Hapus
  28. Makasih bang,bisa
    Btw buat cara dapet diamond gratis di free fire dong bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm...kyaknya ada gan artikel saya tentang cara mendapatkan saldo googl play gratis, ntar saldonya bisa buat DM FF :) silakab cari artikel saya itu

      Hapus
  29. Kak aku msih bingung smua :"3 ajariiin

    BalasHapus
  30. kak error di web, something wrong happen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu pemberitahuan kalau agan tidak masukkin acces token, silakan cek kembali

      Hapus
  31. Pas ane submit kok error terus ya gan ada tulisan token invalid terus

    BalasHapus
  32. Gan saya msukin access code invalid mulu, padahal akun saya tidak ke lock, btw checkpoint mksdnya gmna gan?

    BalasHapus
  33. work gan, pake alter ternyata bisa juga

    BalasHapus
  34. Cara dapetin acess token nya di mana njir_-

    BalasHapus
  35. UPDATE!!
    MAAF JIKA ADA MASALAH ERROR PAS KLIK TOMBOL SUBMIT, KEMUNGKINAN KARENA EFEK UPDATE AN DARI PIHAK FACEBOOK SEHINGGA BEBERAPA TOOLS TIDAK BEKERJA DENGAN BAIK..

    BalasHapus
  36. Work bang
    Sukses terus

    BalasHapus
  37. Ga work
    Pas di guard nya

    BalasHapus
  38. Kq gak bisa gan...profil aq pancet gak terkunci bang....

    BalasHapus
  39. Cara masuk ke aktifkan guardnya gimana om

    BalasHapus
  40. Link profil guard udh expired broo.

    BalasHapus
  41. Terima kasih untuk tutorialnya Kak πŸ™

    BalasHapus
  42. kena checkpoint terus min pas ambil token nya..
    Itu gimana min??

    BalasHapus
  43. Kok situs nya gk bisa dijangkau?

    BalasHapus
  44. Itu gimana min msh bisa ga

    BalasHapus
  45. Makasih tutornya bro πŸ‘

    BalasHapus

Rules Komentar:
¤ Pakailah bahasa yang baik
¤ Komentar Spam akan dihapus
¤ Link aktif akan dihapus, jika ingin bertukar link silakan menuju halaman partner

close