Cara Aktifkan Lock Profile Facebook Untuk Mengunci Foto Profil 100% Aman!!

Cara Mengunci Foto Profil Facebook dengan Lock Facebook Profile - Keamanan merupakan hal yang diinginkan oleh setiap orang. Tak terkecuali keamanan dalam memiliki akun media sosial, contohnya Facebook. Semua orang menginginkan akun facebooknya tetap aman. Aman dari apa? Dari semua kejahatan yang ada di dunia maya yang bisa saja menimpa akun seseorang.
aktifkan profile lock facebook, profil lock fb,

Kejahatan di dunia maya dewasa ini kerap menjadi masalah yang sering memakan korbannya. Siapa saja bisa menjadi korban dari kejahatan dunia maya, termasuk akun media sosial facebook. Contohnya saja banyak kasus pencurian foto profil yang dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan aksi penipuan, sara dan lain sebagainya.

Banyaknya kasus kejahatan yang menimpa pengguna akun media sosial buatan Mark Zuckerberg ini mendapat simpati baik dari tim Facebook. Kini Facebook berupaya untuk menciptakan rasa aman setiap penggunanya dalam menggunakan akun Facebook.

Seperti contoh, Facebook telah meluncurkan fitur Profile Picture Guard untuk mengurangi pencurian foto profil yang meresahkan. Walaupun fitur ini hanya tersedia di negara tertentu dan sayangnya fitur ini belum tersedia di indonesia, tapi setidaknya ini merupakan proses awal Facebook dalam meningkatkan sistem keamanannya.

Kabar baiknya, sobat masih bisa mengaktifkan "profil picture guard" di akun sobat dengan menggunakan tools pihak ketiga. Namun disini saya tidak akan membahas soal itu, jika sobat ingin mengetahuinya bisa baca di postingan saya sebelumnya dengan judul "Cara Mengaktifkan Profil Picture Guard Pada akun Facebook lama".

Apa Itu Fitur Lock Profile Facebook

Lock Profile Facebook merupakan fitur extra security yang berguna untuk mengamankan foto profil facebook. Ciri-ciri akun yang sudah dipasang fitur ini yaitu terdapat tanda biru dibagian bawah foto profil yang bertuliskan "This Profile Is Locked" atau dalam bahasa indonesia berarti "Profil Ini Terkunci".

Artikel ini sedang dalam proses pembuatan, tetap pantau terus blog ini untuk dapatkan info terbaru
Anda telah membaca postingan Cara Aktifkan Lock Profile Facebook Untuk Mengunci Foto Profil 100% Aman!!, semoga bermanfaat dan jangan lupa share postingan ini melalui tombol dibawah:

16 Responses to "Cara Aktifkan Lock Profile Facebook Untuk Mengunci Foto Profil 100% Aman!!"

  1. Yah kirain beneran, rupanya payah nunggu lagi
    Buruan yak, ga sabar nih om..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sambil eksperimen juga sih gan, soalnya saya blm menemukan sumber informsib yang pas

      Delete
    2. Saya masih mantengin terus

      Delete
  2. Sabar gan, sedikit bocoran untuk cara aktifkannya harus pake VPN Banglades,,,belum ada tools pihak ketiga untuk aktifkan pada akun lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bisa sih..
      Cara aktifin di akun lama yah

      Delete
    2. Btw ada yg tau cara pakai VPN bangladesh gk nih? Saya udh coba bnyak aplikasi kok gk ada server bangla

      Delete
  3. Assalamualaikum admin aku tunggu artikel ini dan semoga berhasil

    ReplyDelete
  4. Gimana caranya gan? udah nemu? kalo pake VPN Bangladesh gabisa, soalnya koneksi yg bakalan jd korban, lemot bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kyknya fitur ini udh gk tersedia lagi gan, soalnya temen saya yg dulu pasang profil lock skarang uh ilang tanda biru di profilnya

      Delete
  5. Waiting...
    Btw ada yg punya VPN Bangladesh gk?

    ReplyDelete
  6. Cek ke fb gua
    itu pengamanan foto facebook ada dua, fb guard prisai keamanan dan profile locked

    Cek fb gua:
    http://facebook.com/hadriship.real

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tautan Fanspage bro bukan profil, lagian ente buka jasa aktifin profil guard doang kan? Soalnya saya liat pengaman yg dimaksud disitu adalah profil guard

      Delete

Rules Komentar:
¤ Pakailah bahasa yang baik
¤ Komentar Spam akan dihapus
¤ Link aktif akan dihapus, jika ingin bertukar link silakan menuju halaman partner

Iklan Atas Artikel

Responsif

Iklan Bawah Artikel

close
SELAMAT DATANG DI BLOG AGUNG HOSTKEY, BLOG PERSONAL BERBAGI TUTORIAL, ANDROID, SERTA INFORMASI MENARIK...