Cara Mudah Menggunakan Bot Reaction Facebook Terbaru

Apa Itu Bot Reaction?
Bot reaction atau bot tanggapan adalah sebuah program yang berguna untuk melakukan perintah pada suatu akun contohnya facebook. Intinya, dengan memakai bot, maka semua aktifitas seperti like status, berkomentar, dll bisa berjalan secara otomatis.


Semua itu dilakukan secara otomatis oleh bot, Tergantung perintah apa yang ada dalam program (berupa kode script php,javaScript dll) bot tersebut. Jadi pengguna akun Facebook yang memakai bot tidak perlu repot-repot untuk melakukan like, berkomentar dll karena sudah di kerjakan oleh bot.

Bot reaction Facebook
Pernahkan kalian melakukan like status orang lain? Pasti setiap kali kalian membuka Facebook, hal yang biasa dilakukan adalah me like status, chattingan, berkomentar, dll.

Namun pernahkan kalian berfikir bahwa me like status itu membosankan? Tapi kalian ingin tetap memberikan cap jempol biru pada setiap status teman.

Jika kalian bertanya bagaimana cara supaya akun facebook bisa me like status orang lain secara otomatis? Jawabannya adalah bisa, yaitu dengan menggunakan bot reaction facebook.

Dengan menggunakan bot reaction facebook, maka kalian tidak perlu capek lagi me like secara manual status orang lain. Bisa dikatakan bahwa akun facebook kita bisa me like sendiri status orang lain secara otomatis.

Cara Menggunakan Bot Reaction Facebook
Sebenarnya banyak orang yang memberikan tutorial cara menggunakan bot reaction facebook, namun kebanyakan kodenya sudah tidak work lagi. Mungkin karena adanya update algoritma Facebook.

Tapi disini saya memberikan tutorial cara pasang bot facebook terbaru yang tentunya masih work. Saya coba trik ini pada bulan ini , September 2018.

Perlu kalian ketahui, bahwa cara bikin bot facebook disini sangatlah mudah dan tanpa menggunakan web hosting.

Oke jika kalian ingin menggunakan bot reaction facebook, bisa simak dibawah ini. Kalian siapkan dahulu bahan-bahannya:
  1. Acces Token
  2. ID akun Facebook
  3. Akun Google
Untuk mendapatkan acces token, bisa kalian baca pada postingan tentang Cara mudah dapatkan acces token Fb untuk dapatkan ID facebook, baca pada postingan Cara Login Facebook Dengan ID Fb

Setelah bahan-bahan sudah disiapkan, Sekarang kita menuju Cara membuat / memasang bot like atau reaction.
1.Buka browser kesayangan sobat, tentunya sudah terdapat akun google yang sudah log in ya...

2. Kunjungi web Apps Script Google lalu klik "SCRIPT BARU" yang ada pada pojok kiri atas. Maka akan tampil halaman seperti dibawah:


3. Hapus semua kode yang ada dan ganti dengan kode berikut:


Note:
Ganti kode-kode berikut
var myToken = "EAAAAAAYsbJFNdYdn...",
myID = "100002072748",
reactions = "LIKE",

Keterangan:
Warna merah Ganti dengan Acces Token Akun fb kalian
Warna Hijau Ganti denga ID akun fb kalian
Warna Biru Ganti dengan Reacttion yang akan kalian pakai (LIKE, LOVE, WOW, SUPER, HAHA, SAD, ANGRY)
4. Jika sudah diganti dengan data akun kalian, silahkan klik tanda save, lihat gambar:

5. Setelah itu klik tanda jam, nanti ada notif dan klik "No Triggers Set Up. Click here to add one Now" dan save. Lalu isi halaman cronsJob nya seperti gambar dibawah dan klik save.

6. Setelah mengklik tombol save, maka kalian diminta untuk memverifikasi atau permintaan izin. Kalian ikuti saja dan izinkan.

7. Terakhir kalian tinggal jalankan program botnya. Dengan cara klik ikon "play" dan ikon "serangga", lihat gambar:

8. Untuk melihat berhasil atau tidak, bisa kalian lihat log aktifitas akun facebook kalian.

Ok mungkin cukup sekian postingan saya tentang cara menggunakan bot reaction facebook terbaru . Silahkan coba selagi cara ini work, Bila ada masalah jangan sungkan untuk berkomentar :).

Semoga berhasil...
Anda telah membaca postingan Cara Mudah Menggunakan Bot Reaction Facebook Terbaru, semoga bermanfaat dan jangan lupa share postingan ini melalui tombol dibawah:

Berlangganan update artikel terbaru via email:

14 Responses to "Cara Mudah Menggunakan Bot Reaction Facebook Terbaru"

  1. mas kalo autoreact enggak beresiko akun kena sesi kan, gak kaya autocoment

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, Asal setting cronsjobnya jangan terlalu cepat...

      Delete
  2. Ambil token nya dimana bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada gan udh saya tulis di postingan...

      Delete
    2. Bisa gan, cara nya sama kok mau lewat pc atau HP. Saya juga coba pake hp android

      Delete
  3. Haha work Min mantap, BTW sett cronsjobnya harus lama kalau gkau dianggap spam oleh fb.

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Masih gan, saya juga masih pasang botnya di akun fb saya

      Delete
  5. Gan function myFunction() {

    }
    Kok gk bisa di hapus

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Masih gan, saya delalu update postingan ini, silahkan di tes..

      Delete

Terima Kasih telah berkunjung
Silahkan berkomentar bila ada artikel yang kurang jelas
Berkomentarlah yang baik :)

Iklan Atas Artikel

Responsif

Iklan Bawah Artikel