Cara Mudah Mengembalikan akun Facebook Yang Dihack

Cara mudah mengembalikan akun facebook yang di hack tanpa nomor hp terbaru 2018 - Oke pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial sekalian pengalaman saya dalam mengembalikan akun facebook tanpa verifikasi nomor hp atau nomor hp sudah tidak aktif . Memang sangat disayangkan jika akun kesayangan kita kena hack oleh orang yang iseng. Pasti kalian berusaha ingin mengebalikan akun tersebut namun tidak tahu cara nya. Apalagi jika nomor hp yang dulu dipake verifikasi sudah tidak aktif.

Sebernarnya facebook juga sudah menyediakan keamanan super ketat untuk menciptakan rasa aman bagi para penggunanya. Namun se aman apapun itu pasti ada saja kelemahannya, atau bug/celah. Bayangkan saja, facebook akan memberikan hadiah ratusan juta bagi siapa saja yang menemukan bug tersebut. Itulah sebabnya facebook semakin ketat keamanannya. 

Kembali ke pokok bahasan, seperti yang sudah disebutkan diatas bahwa tidak ada sebuah sistem yang benar- benar aman. Begitupula facebook, banyak sekali kasus pembajakan akun atau sering yang kita sebut hack akun. Hack akun  yaitu pengambilan alih secara paksa akun yang bukan miliknya dari orang lain.  Dengan berbagai cara untuk mengetahui data akun target, yang paling popular yaitu dengan menggunakan web phising,

Apa itu Phising? 
Phising adalah suatu metode yang di gunakan hacker untuk mencuri password dengan cara mengelabui target menggunakan fake form login pada situs palsu yang menyerupai situs aslinya (wikipedia).

Fishing dalam bahasa inggris memancing dengan arti memancing informasi dan kata sandi pengguna. Walaupun situs tersebut tidak begitu menyerupai situs aslinya namun ada saja orang yang menjadi korban.   

Mungkin itu penyebab utama akun kalian kena hack, tapi kalian tidak menyadarinya karena tampilan situs log in yang menyerupai situs aslinya. Saran saya jangan asal memasukan data akun facebook sembarangan, atau bisa sobat baca pada postingan cara mengetahui web phising dan cara menghindarinya. Contoh web phising antara lain auto like, auto komen, ganti nama berkali- kali dll. Oke tanpa basa-basi lagi mari kita simak dibawah ini. 

Cara Mengembalikan akun yang kena hack
Cara ini digunakan bagi akun kalian yang kena hack dan semua email password dll sudah diganti oleh si hacker. 
  1.  Pertama kalian buka browser kalian usahakan di device biasa kalian membuka akun yang dihack (jika sebelumnya pernah digunakan log in facebook lain maka dikeluarkan dulu)  
  2.  Kunjungi link  http://www.facebook.com/hacked
  3.  Lalu klik "Akun Saya Dibobol"
  4. Nah disana ada halaman log in facebook , silahkan isi email/no hp dan kata sandi yang dulu dipakai
  5. Klik log in, maka akan muncul diatas halaman dengan kalimat Anda menggunakan kata sandi lama. Jika lupa kata sandi Anda saat ini, Anda dapat meminta yang baru. Nah kalian klik "minta yang baru" atau bisa juga "pulihkan akun anda"
  6.  Setelah kalian klik maka akan muncul halaman atur ulang kata sandi, disana dikatakan bahwa  kirim kode melalui sms. Berhubung nomor nya udah gk aktif maka kalian klik "tidak punya akses kesini lagi"
  7. Selanjutnya kalian dibawa ke halaman untuk menambahkan email baru, masukan email baru untuk nanti mengirim setel ulang kata sandi.
  8. Setelah itu klik lanjutkan maka akan muncul halaman formulir yang harus kalian isi lihat gambar dibawah 

  • Untuk "nama lengkap" kalian isi nama akun yang kena hack
  • untuk "tautan (URL) ke linimasa anda" kalian isi dengan cara pergi ke linimasa profil facebook yang dihack lalu cari status yang berisi tautan atau url yang dibagikan oleh akun tersebut, klik tautannya lalu salin url nya. Kalian bisa menyalin url dibagian tab browser kalian. 
  • untuk "pilih masalah anda" bisa kalian lihat contoh pada gambar
  • untuk "nomor ponsel" kalian isi dengan nomor ponsel yang digunakan untuk akun tersebut.
  • untuk "jelaskan masalah anda" bisa kalian isi dengan masalah kalian. Berhubung disini akun kita kena hack maka bisa kalian isi dengan 
Akun saya dihack orang lain, password saya diganti dan nomor telepon yang saya pakai untuk mengirim kode verifikasi sudah tidak aktif



  • Nah yang terakhir ini adalah penentu berhasil atau gagal nya perjuangan kalian. Untuk "tanda pengenal" bisa kalian memakai ktp, kartu pelajar, sim, akta kelahiran dll. Untuk selengkapnya klik DISINI untuk melihat tanda pengenal yang bisa kalian kirim. Lalu foto lah tanda pengenal tersebut ( berbentuk gambar jpg, img) . 

  • Note : Tanda pengenal yang kalian kirim harus sama dengan identitas yang dipakai oleh akun kalian yang dihack. 

        9. Lalu  kirim formulir yang sudah    kalian isi tadi untuk diproses. 

        10. Tunggu pesan mesra yang dikirimkan oleh facebook ke alamat email yang tadi kalian isi untuk menyetel ulang sandi. Kurang lebih begini penampakan pesan yang dikirim untuk menyetel ulang kata sandi 
    Berhasil!!
    Mungkin 1-5 hari dapat balasan dari pihak fb . Jika sudah maka kalian rubahlah kata sandi akun facebook kalian dengan mengklik tautan yang ada dalam pesan tersebut. Mungkin itu saja tutorial cara mudah mengembalikan akun facebook tanpa nomor hp terbaru 2018 . Selamat mencoba dan semoga berhasil.

      
    Anda telah membaca postingan Cara Mudah Mengembalikan akun Facebook Yang Dihack , semoga bermanfaat dan jangan lupa share postingan ini melalui tombol dibawah:

    Berlangganan update artikel terbaru via email:

    27 Responses to " Cara Mudah Mengembalikan akun Facebook Yang Dihack "

    1. Saya sudah mencoba cara itu kak.
      sudah 24jam. Tapi inbox dari FB belum masuk ke gmail saya.
      Apakah saya menunggu balasan, atau saya mencoba lagi ?
      Maksih atas jawabannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau menunggu balasan biasanya butuh waktu 3-5 hari gan...Jika lebih bisa agan kirim ulang...Usahakan isi dengan benar terutama pada kartu tanda pengenal, itu yg paling penting

        Delete
    2. Alhamdulillah Akhirnya Fb saya Balik lagi makasih gan... Infomu bermanfaat bagi saya... Makasih bgt akhirnya fb kesayangan bisa balik lgi...

      ReplyDelete
    3. Akun sya di hack dan nmer yg buat log in sdah di ganti dg email hacker, sya coba pulihkan dg cara2 di atas pas msukkan nmer itu ada pemberitahuan "nomor tidak terdaftar dg akun manapun" gimna solusinya gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ohh kalau cuma buat login emailnya bisa diganti dengan ID facebook akun terkait gan...

        Delete
    4. Akun saya di hack,nomer dan email sdah tdk aktif. Alamat gmail yg baru sdah kukasih masuk tapi blum ada kode kontak masuk dari facebook

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tunggu sampai satu minggu , kalau lebih bisa agan kirim ulang formulirnya

        Delete
    5. ane gak bisa login nomer udh ga aktif, emailpun gak ane daftarin, ane coba login pake nomer dulu dengan nomer yang sama dn anehnya nomer ane yng dah ga aktif itu.. dipake sama 2 akun fb, otomatiskan ane pilih akunya ane ehh pas masukin pasword yng lama ada tulisan ''pasword anda telah diubah 15jam yang lalu... padahal kan ane gak pernah ngutik utik akun ane, gimana solusinya bang?

      ReplyDelete
      Replies
      1. 2 akun fbnya punya agan semua? Atau punya orang lain? Kalau punya agan semua, mungkin agan salah pilih akun.

        Delete
    6. Fb ane ga bisa di buka gan tpi semua cara sudah di lakuin trmasuk cara agan.. Dan gara" ga bisa d buka fb sya d hacker bos

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nama facebooknya sesuai nama asli gk gan? Kalo iya, kemungkinan besar masih bisa diambil alih,,,

        Delete
    7. Sudah di coba, tapi gak bisa.... Bisa dibantu gak gan?

      ReplyDelete
    8. Sudah di coba, tapi gak bisa.... Bisa dibantu gak gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Silahkan hubungi saya gan via whatsapp, siapa tau saya bisa bantu 089687567933

        Delete
    9. Kalau di linimasa fbnya gak ada kiriman tautan/url gimana mas?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Klik aja salah satu statusnya, terus copy url yg ada pada adressbar browser

        Delete
    10. Saya udah coba. Mudah mudahan berhasil. Maksud yang kirim formulir . Kirim kemana bang saya kurang paham

      ReplyDelete
      Replies
      1. Itu kan sebum reset password ada halaman untuk memasukan email baru, setelah melanjutkan nanti akan ada formulir untuk mengisi data data yang dibutuhkan... nanti setelah klik tombol kirim otomatis data tersebut termirim ke pihak fb untuk ditinjau,

        Delete
    11. Gan akun gua ke hack tlong bantuin gmna cara ngatasinnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sudah dicoba seperti tutorial diatas? Atau bisa hubungi nomor WA saya yg ada di bawah

        Delete
    12. gan mau nanya kan akun saya di hack dan kata sandinya sudh diganti oleh hacker ,tapi dia belum kirim apa apa kecuali membalas komentar doank dengan huruf huruf yang tidak jelas itu gmna solusinyo mohon donk diberi tau gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hmm...menurut saya masalah seperti gitu bukan agan yg ngalamin. Soalnya banyak teman fb saya yang mengalami hal sperti itu. Menurut saya, itu bukan pekerjaan yg dilakukan oleh orang, melainkan adanya bot dari fb entah itu apa. Soalnya gk mungkin komentarnya percis sama seperti akun orang lain. Tapi untuk jaga" agan amankan akun dengan cara ganti password

        Delete
    13. knpa saya belum menerima email yah ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Udhan berapa lama mas? Mungkin butuh waktu, setau saya facebook selalu membalas. Baik itu pesan penolakan atau pesan reset password

        Delete

    Terima Kasih telah berkunjung
    Silahkan berkomentar bila ada artikel yang kurang jelas
    Berkomentarlah yang baik :)

    Iklan Atas Artikel

    Responsif

    Iklan Bawah Artikel